Единый Сервисный Центр

Рекомендации по художественному оформлению арендуемых помещений

1.Вывеска является обязательным элементом, расположенным на главном фасаде здания, со стороны главного входа, информирующим потребителя о профиле предприятия (без указания перечня товаров и услуг) и его наименовании. Допускается размещение на вывеске зарегистрированного товарного знака, знака обслуживания, а также декоративных элементов. Владелец вывески должен обладать правами на использование товарного знака или знака обслуживания. Товарный знак должен быть зарегистрирован в установленном порядке. Фирменное наименование коммерческой организации, которое указывается на вывеске, является объектом интеллектуальной собственности.
2. Информация, указанная на вывеске, не должна формировать и поддерживать интерес к разместившему ее предприятию и его товарам в целях их реализации, т.е. не носить признаков рекламы. Наличие вывески является обязательным для всех организаций, обслуживающих граждан.
3.Вывеска должна просматриваться с тротуаров. Высота букв текста вывески рекомендуется не менее 0,15 м (15 сантиметров) и не более 0,80 м (80 сантиметров). Размер вывески определяется с учетом архитектурного решения главного фасада здания. Рекомендуемые размеры вывески не должны превышать по вертикали 1,0 м и по горизонтали 10,0 м. Тексты на вывеске выполняются на русском языке. Недопустимо использование в текстах иностранных слов, выполненных русскими буквами, а при обозначении профиля предприятия -сокращений и аббревиатур. Товарные знаки и знаки обслуживания в текстовом написании и изображении не должны доминировать над текстом, раскрывающим профиль предприятия.
4.Вывеска в темное время суток подсвечивается внутренним источником света. Внешний источник света определяется в индивидуальных исключительных случаях отдельно по каждой конкретной вывеске с учетом общей декоративной дополнительной подсветки фасада здания (строения, сооружения) с целью дополнения и подчеркивания архитектурного облика объекта. Обязательно использования неонового освещения.
5.Вывеска может быть изменена декоративно-художественном исполнении с применением более современных материалов и технологий, а также при проведении работ по реконструкции, ремонту (косметическому ремонту фасадов объекта) с целью создания единого выразительного архитектурного решения, а также при утрачивании технического состояния и эстетического вида (выцветание, намокание, техническая деформация и т.д.).
6.Эскизы-схемы вывески с информационной табличкой разрабатываются в комплексе с общим архитектурным обликом здания (строения, сооружения). Принимаемые архитектурные решения фасадов и благоустройства прилегающей территории должны согласовываться с Управлением строительства и архитектуры и главой городского поселения Ступино.
7.Витрины должны иметь подсветку в темное время суток. Освещенность витрины должна быть достаточной для восприятия демонстрации товаров и услуг, художественно-декоративного оформления.
8.Здания (строения, вооружения), не имеющие остекленных витрин, оформляются декоративными элементами в виде настенного панно, кронштейнов, навесных остекленных (прозрачные полимерные материалы) витрин в соответствии с тематическими праздниками или в качестве дополнительного декоративного оформления.
9.При новогоднем оформлении витрин учитывается общее концептуальное оформление улиц города (населенных пунктов, поселков) в единой цветовой гамме и стилистике, единую направленность иллюминированного решения.
10.К оформлению витрин и вывесок привлекаются специализированные организации и имеющие профессиональное образование и опыт работы специалисты.
11.Комплекс мероприятий, обеспечивающий внешнее благоустройство прилегающей территории должен включать в себя: создание, содержание и ремонт системы озеленения территории, транспортных и пешеходных коммуникаций, малых архитектурных форм, планировочных и объемных элементов благоустройства, наличие видеонаблюдения и охранных мероприятий.
12.Архитектурные решения включают применение в отделке и строительстве современных сертифицированных материалов и актуальных цветовых решений.